神烦论坛

[入门篇]第三节:查询数据

回帖奖励 28 金钱 回复本帖可获得 1 金钱奖励! 每人限 1 次(中奖概率 50%)

管理员

前言:
        经过前面的学习,相信大家已经对于如何创建数据库,创建表,插入数据已经有了一定的了解,现在很多同学应该已经摩拳擦掌准备把自己的应用开始加入数据库的功能了.
暂时还没这个打算!字符串和配置文件足够我用了

为什么要用呢?我用文本操作很舒服的!

加入了有什么好处呢?比正则还要快吗?

相信很多同学都是这样的想法,因为经过前面两节课的学习,大家还没有认识到数据库到底能给我们的应用带来哪些提升和简化
        我们先来举几个例子:某学校有30000名学生,我们要统计出所有1年级所有年龄小于15岁的学生.
        如果你用配置文件,怎么操作?如果你用字符串操作,你需要多久才能查询完?如果你用正则匹配,需要多么复杂的表达式?
        比如我们下面这个数据库[建议大家下载,我们后面几节课都是使用这个数据库],里面有31726条数据,如果用字符串,需要很长很长的时间…说句夸张的话…吃顿饭都够了!
[/quote]
        那么用数据库有多快呢?
        我们来实际看一下!
[quote]

从图中我们可以看出,我们查询出一共5320条符合我们的要求的数据①,执行时间呢?仅仅用了0.001,也就是1毫秒的时间,瞬间完成!现在,你是否决定要学习数据库了呢?
        可能有的同学还要说:
我根本用不到管理学生档案啊!

切,我才不需要管理这么庞大的数据呢!

我们就从现在使用百宝云用来做网络验证的用户来说吧,首先你要管理你的用户吧,你现在用的不管是V2还是V4还是其他的系统,其实你的卡类管理,用户管理,都是基于数据库的,尤其是现在V4增加了自定义数据,可以自己写一些接口,你完全可以把你脚本的一些附件啊,关键变量什么的 放在数据库里,这样,直接加大了用户的破解难度,更别说你想自己建立一套自己的验证系统了,更是离不开数据库
        好了,讨论完数据库的重要性之后,我们还是来正式进入今天的课程吧
开始学习
        我们首先用SQLiteStudio加载我们的数据库文件
        不会用或者没工具的同学点这里观看第一节课程
        如果你想自己插入数据,点这里观看第二节课程
[/quote]
        我们先从最基本的查询学起,比如我们想查询所有数据,可以直接在SQL编辑器当中输入:
  1. Select * from 班级信息
复制代码
[quote]

只用了0.002秒的时间,查询出了31726条数据
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

功夫熊猫

回帖奖励 +1 金钱

DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

功夫熊猫

回复看隐藏内容

一级圣斗士

好东西啊,谢谢楼主分享

功夫熊猫

回帖奖励 +1 金钱

第三课先保存着

一级圣斗士

回帖奖励 +1 金钱

fffffffffffffffffuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu

一级圣斗士

回帖奖励 +1 金钱

kankan  kankan

功夫熊猫

第三节:查询数据

一级圣斗士

回帖奖励 +1 金钱

我是来查看隐藏内容的

一级圣斗士

回帖奖励 +1 金钱

先保存,以后学习